Эстонцам и онлайн-резидентам страны бесплатно раздают криптовалюту

Владельцы ID-карт Эстонии и онлайн-резиденты, которые активировали официальный адрес @eesti.ee, могут подать заявку на получение криптовалюты Byteball в сумме, эквивалентной $10.

Как пояснил эксперт по криптовалютам Ассе Сауга (Asse Sauga), Byteball — одна из немногих новейших криптовалют, которая работает не на блокчейне.

При создании новой криптовалюты, добавил он, всегда возникает вопрос, как сделать, чтобы токены оказались у как можно большего количества пользователей и при этом обеспечить равномерное распределение на открытом рынке.

“В случае блокчейна одним из способов распределения как раз и является майнинг, в ходе которого новые блоки криптовалюты доходят до майнеров, а через них уже поступают на открытый рынок”, — пояснил Ассе Сауга.

У Byteball нет майнинга, поэтому используются различные другие способы распределения токенов на рынке, уточнил он. Один из таких способов — раздача средств через верифицированные адреса электронной почты.

” Благодаря нашей инфраструктуре ID-карт у всех эстонцев есть возможность быть здесь впереди всех”, — подчеркнул Сауга.

Напомним, что ранее в Эстонии вернулись к идее выпуска государственных токенов Estcoin. В стране заговорили о возможном проведении ICO на государственном уровне в августе прошлого года. Но проект остановился после критики со стороны главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi), заявившего о невозможности выпуска национальных криптовалют странами Еврозоны.