В Корее объявят план налогообложения для криптовалют в июне

 

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи планирует объявить о правилах налогообложения криптовалютной сферы в конце июня текущего года. Действовать новые правила начнут в 2019 году.

По данным корейской прессы, министерство рассматривает вопрос об уплате владельцами криптовалют налога на прирост капитала и других подоходных налогов. Среди других предложений министерством также изучается возможность взимания налога на прибыль от продажи криптовалют. Для “временных и нерегулярных” операций с криптовалютами ведомство рассматривает иные формы подоходного налога.

Для налогообложения операций с криптовалютами необходимо внести поправки в закон о подоходном налоге. Ожидается, что Налоговый отдел Министерства информации и связи Южной Кореи представит предложение о пересмотре законопроекта об уплате налогов в Национальном собрании в августе этого года, чтобы подготовить почву для налогообложения криптовалюты с 2019 года.

Как отмечает местная пресса, каких-либо полномасштабных шагов в регулировании криптовалют скорее всего можно будет ожидать только после июньских выборов в стране.

Напомним, ранее в Таиланде утвердили проект королевского указа, установившего ставки налогов на криптовалютную торговлю. Согласно документу, с инвесторов в криптовалюты планируют взимать 7% НДС и 15% налога на прирост капитала.