Власти Антигуа и Барбуда готовятся запустить первую криптобиржу

Антигуа и Барбуда

Правительство Антигуа и Барбуда приняло решение открыть первую криптобиржу, чтобы за счет ее комиссионных сборов пополнять госбюджет страны. Парламенту осталось рассмотреть и принять соответствующие законы, регулирующие деятельность в этом направлении. Таким образом власти надеются “быть на передовой новой системы создания богатства”.

Консультации по поводу запуска криптобиржи и развитии отрасли дает канадский бизнесмен-миллиардер Кэльвин Эйр (Calvin Ayre), который преуспел в игровой онлайн-индустрии, а затем увлекся криптовалютами. В августе 2017 года он получил гражданство Антигуа и Барбуда и был назначен экономическим эмиссаром.

Напомним, что в конце февраля заморская британская территория Монтсеррат подписала с финтех-стартапом Bitt Inc. Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание криптовалюты, поддерживаемой центральным банком. В документе сообщается о планах сторон создать “экосистему электронных платежей” на Карибском острове. В нем также говорится о намерении провести исследование “жизнеспособности и функциональности” цифрового восточнокарибского доллара (DXCD).