Опрос: вкладывать в криптовалюты готовы 11% институциональных инвесторов США

Согласно опросу, почти половина институциональных инвесторов, таких как пенсионные и суверенные инвестиционные фонды, семейные офисы, не знают, что им делать с криптовалютами.

Из 400 организаций, опрошенных на отраслевой конференции Context Summits в Майами, только 27% считают криптовалюты легальным видом активов, а 26% отнесли их к мошенничеству.

Сторонники криптовалют нередко указывают на растущий интерес к этим активам институциональных инвесторов. Недавно глава блокчейн-стартапа Abra Билл Бархидт (Bill Barhydt) даже предсказал новый криптовалютный бум в текущем году, поскольку, по его мнению, на рынок придут “серьезные западные институциональные деньги”.

В прошлом году рынок криптовалют пережил взрывной рост интереса инвесторов, последовавший на волне экспоненциального роста цен на биткоин и другие криптовалюты. По данным исследовательской финтех-компании Autonomous NEXT по состоянию на февраль этого года было зарегистрировано уже 226 криптовалютных хедж-фондов.

Однако только 11% опрошенных институциональных инвесторов заявили, что планируют вложения в криптовалюты в этом году. Точно этого не намерены делать 71%, а 18% не определились.

Предсказывая новый бум на криптовалютном рынке, в связи с приходом институциональных инвесторов, Билл Бархидт заметил:

“Хотя полпроцента — это крошечная сумма для крупных инвестиционных компаний, она все равно окажется сотнями миллионов долларов, что станет огромным стимулом для криптовалютного рынка”.

Напомним, ранее сообщалось, что Morgan Creek Capital, управляющая более миллиардом долларов в хедж-фондах, намерена привлечь $500 млн в новый, нацеленный исключительно на криптовалюты.