Банк Монреаля запретил клиентам проводить транзакции с криптовалютой

Банк Монреаля (BMO), один из крупнейших банков Канады, в целях обеспечения безопасности ввел запрет на транзакции с криптовалютами по его дебетовым и кредитным картам, а также в системе по проведению онлайн-платежей.

Такая политика изложена во внутреннем документе, который выложил на Reddit пользователь, называющий себя сотрудником этого кредитно-финансового учреждения. По его словам, документ был разослан всем служащим банка по электронной почте.

BMO

В немедленно вступившей в силу политике говорится, что при попытке провести  операцию с криптовалютой пользователь будет получать предупреждение о том, что “транзакция не может быть завершена”.

Напомним, что недавно BMO анонсировал поддержку криптовалютного рынка, в частности, платформы по торговле биткоинами и Еther, которую запускает компания TMX Group, оператор фондовой биржи Торонто.

В то же время Канадская фондовая биржа (CSE) планирует запустить блокчейн-платформу для клиринга и расчетов при продаже токенов. Причем в биржевой список платформы войдут криптовалюты, квалифицируемые как ценные бумаги. А в феврале этого года Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) одобрила запуск первого в Канаде биржевого инвестиционного фонда (ETF) на технологии блокчейн.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.