Huobi Group зарегистрировала в FinCEN новую компанию

Huobi

Новая компания китайской Huobi Group перед официальным открытием в США прошла регистрацию в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как HBUS Inc.

Глава и основатель Huobi Group Ли Лин (Li Lin) подтвердил намерение запустить в мае этого года в Сан-Франциско хаб для развития новых сервисов и сказал, что новая компания будет развиваться и функционировать независимо от криптовалютной биржи Huobi Pro.

Вместе с тем он отметил, что регистрация в FinCEN не исключает встречи с другими регуляторными требованиями США, однако компания надеется, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет продуманно действовать в отношении криптоплощадок, и готова следовать ее указаниям.

Напомним, что Huobi еще в январе заявила о планах по выходу на американский рынок. В то же время группа отложила планы по выходу на рынок Южной Кореи из-за ситуации, разворачивающейся вокруг введения новых регуляторных требований к криптобиржам в этой стране. Она также запустила собственный токен Huobi Token (HT) на основе стандарта Ethereum ERC-2, с помощью которого можно уменьшить размер комиссий и торговать в парах с биткоином, Ethereum и USDT. На данный момент цена токена, по данным CoinMarketCap, составляет $1,56 за единицу.