Оператор Фондовой биржи Торонто запускает брокерскую крипто-платформу

Компания TMX Group, оператор Фондовой биржи Торонто (TSX), объявила о планах запуска криптовалютной брокерской платформы. Она предоставит возможность клиентам покупать и продавать две самые популярные криптовалюты — биткоин и Ethereum.

Запуск брокерской платформы будет осуществлять дочернее предприятие TMX — Shorcan Digital Currency Network (DCN) — в сотрудничестве с платежным провайдером финтех-стартапом Paycase Financial. Банковские услуги согласился предоставить четвертый по величине банк Канады — Bank of Montreal.

“В качестве первой публичной брокерской крипто-платформы на бирже, соглашение представляет реальную институционализацию криптовалют как класса активов. Сотрудничество Paycase с TMX решило серьезную проблему в экосистеме блокчейна. С этим партнерством мы построили первый крупнейший мост между крипто миром и традиционными финансовыми рынками”, — сказал CEO Paycase Financial Джозеф Вайнберг (Joseph Weinberg).

В TMX Group считают, что создание Shorcan DCN стало значительным шагом в реализации цифровой стратегии компании. Это позволит и в дальнейшем устанавливать связи между TMX и криптовалютным пространством, подчеркнули в компании.

“По мере того, как новые технологии продолжают перестраивать глобальную финансовую отрасль, мы продолжаем изучать новые пути развития нашего бизнеса для удовлетворения потребностей клиентов как на традиционных, так и на нетрадиционных рынках”, — сказал директор TMX Group по инновациям Джон Ли (John Lee).

Напомним, ранее Канадская фондовая биржа (CSE) объявляла о планах запустить блокчейн-платформу для клиринга и расчетов при продаже токенов, квалифицируемых как ценные бумаги.