Криптобиржа Binance может переехать на Мальту

Криптовалютная биржа Binance, крупнейшая в мире по объемам торгов, планирует перенести офис из Гонконга на Мальту, а также запустить собственную децентрализованную криптобиржу.

На Мальте, по словам руководителя площадки Жао Чангпенга (Zhao Changpeng), будет открыта биржа по обмену фиатных валют на криптовалюту. С одним из местных банков ведутся переговоры о предоставлении клиентам возможности пополнения и вывода средств через открытые в нем счета. Глава Binance не называет точные сроки, но, подчеркивая прогрессивный подход Мальты к криптовалютной индустрии, он уверен, что это произойдет в ближайшем будущем. Например, его уже пригласили принять участие в обсуждении законопроекта о крипторегулировании в этой стране.

Вместе с тем у Чангпенга мало уверенности в положительном исходе дискуссий с властями Гонконга. Вместе с 6 другими биржами в феврале Binance получила от  Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) письмо с требованием снять с торгов ряд токенов, которые подпадают под определение ценных бумаг. А вчера Агентство финансовых услуг Японии (FSA) вынесло бирже предупреждение с напоминанием о необходимости пройти регистрацию в японской юрисдикции.

Напомним, что количество зарегистрированных на Binance пользователей уже превысило численность населения Гонконга, дойдя до 7,9 млн человек. Биржа достигла этого показателя за 97 дней работы.