Бруно Ле Мер намерен сделать Францию мировым хабом для ICO-проектов

Бруно Ле Мер

Министр экономики Франции Бруно Ле Мер (Bruno Le Maire) рассказал о намерении правительства страны начать регулирование деятельности компаний, которые привлекают средства на ICO, и способствовать развитию новых финтех-стартапов.

Новые требования, по его словам, будут внедряться под надзором Управления по финансовым рынкам Франции (AMF), которое сможет выдавать лицензии ICO-проектам и защищать их интересы, одновременно не допуская деятельность нелицензированных криптокомпаний.

По мнению министра, регуляторные требования помогут сделать Францию лидирующим в мире хабом для проведения ICO, а криптовалютным проектам позволит минимизировать уязвимости, подстерегающие их в правовом поле, и демонстрировать серьезность намерений.

“Блокчейн предлагает нашим стартапам новые возможности. Мы не хотим пропустить блокчейн-революцию!” — заявил министр.

Напомним, что о намерении создать рабочую группу по регулированию криптовалют Бруно Ле Мэр объявил еще в январе. А неделю назад AMF расширило черный список нелегальных инвестиционных онлайн-платформ: теперь в него кроме компаний, предлагающих пользователям вложить средства в бриллианты, входят еще 15, завлекающих клиентов преимуществами криптоактивов.

ИСТОЧНИКNumerama
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.