Cанкции США могут затронуть криптовалютные операции

Биткоин

В санкционный список США наравне с банковскими счетами могут попасть адреса криптовалютных кошельков. Для этого должна быть доказана их принадлежность особам из таких списков. Об этом говорится в последней версии пояснения по данной теме, опубликованного на сайте Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC).

OFAC предполагает, что технологические компании, администраторы, операторы криптобирж и держатели криптовалют должны будут следовать новым требованиям комплаенс и внедрять новые способы скрининга партнеров и клиентов для исключения взаимодействиями с лицами, попавшими под санкции. При этом на физические и юридические лица США может быть возложена ответственность за коммерческие отношения с персонами из санкционных списков.

Напомним, что на днях президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал правительственное распоряжение о введении новых санкций против Венесуэлы из-за ее криптовалюты El Petro. И хотя советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев ранее предложил использовать криптовалюты для обхода санкций, минфин США считает, что России это не удастся.