В Таиланде выпуск гарантийных писем на платежные обязательства переведут на блокчейн

Thailand Blockchain Community Initiative

14 банков Таиланда, включая Bangkok Bank, Krung Thai Bank, Siam Commercial Bank и Kasikornbank объединились для развития блокчейн-платформы в рамках работы Thailand Blockchain Community Initiative. В июле 2017 платформа была запущена Kasikornbank и IBM на основе решения Hyperledger Fabric от Linux Foundation и уже используется государственными компаниями. Теперь инициатива получила новый масштаб за счет присоединения других банков, Электрогенерирующей компании Таиланда и конгломерата Siam Cement Group.

Основной функцией платформы станет цифровизация гарантийных писем. Тестирование проекта пройдет в “песочнице” Центрального банка страны.

В Центробанке уверены, что совместная инициатива позволит кредитно-финансовым учреждениям повысить эффективность работы, сведя процесс выпуска гарантийных писем на платежные обязательства клиентов до получаса вместо нескольких дней. Кроме того, ожидается, что переход на блокчейн-платформу снизит затраты банков и риски мошенничества с документами, а также упростит подключение к другим финансовым услугам.

Напомним, что в середине февраля Банк Таиланда выпустил циркуляр, в котором обратился к финансовым учреждениям с просьбой воздерживаться от операций, каким-либо образом связанных с криптовалютами.

 

 

 

ИСТОЧНИКAsia Nikkei Review
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.