Компания Coinfloor запускает биткоин-фьючерсы с физическими расчетами

Оператор криптовалютной биржи Coinfloor объявил о запуске фьючерсной биржи для цифровых активов. В отличие от других, она первой предложит фьючерсные контракты на биткоин с физическим урегулированием.

Новая торговая площадка под названием CoinfloorEX будет нацелена на хедж-фонды, частные трейдинговые компании, опытных розничных инвесторов, а также на майнеров криптовалют.

“Когда вы разговариваете с поставщиками ликвидности, все они говорят одно и то же: что они хотят получить фьючерсный контракт с физической поставкой, чтобы хеджировать свой риск потенциальных убытков на биржах”, — объяснил один из основателей Coinfloor Марк Лэмб (Mark Lamb).

В конце прошлого года Chicago Board Options Exchange и CME Group запустили торговлю фьючерсами на биткоин, но там используются денежные расчеты. CoinfloorEX будет физически поставлять криптовалюту по завершении контракта. В компании заявили, что это сделает расчет более прозрачным.

Как подчеркнул Лэмб, многие трейдинговые компании и крупные инвесторы выражали опасения, что процессом урегулирования контрактов деньгами можно легко манипулировать. Нечистоплотные участники могут попытаться переместить цену индексов или аукционов на спотовые биржи, которые устанавливают цены фьючерсов в их пользу, пояснил он.

Лондонская компания станет пятой биржей в мире, торгующей биткоин-фьючерсами, и второй в Великобритании. CryptoFacilities уже предлагает такие контракты, но с денежным урегулированием.