Thomson Reuters создает новый индекс настроений криптовалютного рынка

Thomson Reuters

Медиакорпорация Thomson Reuters и компания Marketpsych Data начнут отслеживать настроения криптовалютных инвесторов с помощью нового индекса. Для этого они планируют в режиме реального времени мониторить и оценивать информацию из более 400 новых источников и страниц в социальных сетях и свести полученные данные в индексе Marketpsych 3.0 (TRMI), который на данный момент работает только с биткоином. TRMI v3.0 также охватит рынок ценных бумаг с фиксированным доходом и индексы фондового рынка для 61 экономического сообщества и Еврозоны.

Ожидается, что знание последних трендов, слухов и эмоциональных настроений аудитории поможет трейдерам принимать правильные решения. Например, хеджирование рисков можно будет связать с показателями страха и жадности инвесторов.

По словам представителей Thomson Reuters, в наши дни новости и социальные медиа движут процессами инвестирования и управления рисками как никогда. И чем сложнее становится финансовый рынок, тем больше нужны инструменты для его анализа. MarketPsych 3.0 при этом рассматривается как “еще один слой аналитики”.

Напомним, что финансовый аналитик и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Том Ли (Tom Lee) разработал новый “индекс несчастья”, позволяющий инвесторам определять перспективность вложений в биткоин.

Thomson Reuters ежедневно публикует информацию о ценах на биткоин, Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash, а в декабре 2017 года добавила поддержку Bitcoin Cash на платформу Eikon, конкурента Bloomberg Terminal. Через терминалы Thomson Reuters Eikon также можно отслеживать курсы биткоина и Ethereum.