Coinbase запустила налоговый калькулятор

Криптовалютная биржа Coinbase запустила калькулятор, с помощью которого американские пользователи площадки смогут составлять налоговые отчёты.

Система автоматически подсчитает прибыль и убытки, полученные человеком, используя метод бухгалтерского учёта FIFO (first-in-first-out).

Инструмент предназначен для тех пользователей, которые покупают и продают криптовалюту только на Coinbase. При этом его не рекомендуется использовать тем людям, которые приобретают цифровые активы в других местах или принимают участие в ICO.

«Этот инструмент предоставляет предварительный расчёт прибыли/убытков, но не должен использоваться в качестве официальной налоговой документации без согласования со специалистом по налогам», – предупреждают в Coinbase.

Напомним, что в феврале Coinbase оповестила около 13 тысяч своих пользователей, которые провели в сервисе хотя бы одну операцию на сумму свыше $20 тысяч в период с 2013 по 2015 гг., о том, что в течение трёх недель передаст сведения о них Федеральной налоговой службой США (IRS).

В 2014 году IRS объявила, что будет рассматривать такие активы как налогооблагаемую форму собственности.