Финрегулятор Малайзии обвинил криптоплатформу Coinzer в копировании элементов дизайна

Центробанк Малайзии

Центробанк Малайзии Bank Negara Malaysia (BNM) обвинил криптовалютную платформу Coinzer в незаконном использовании корпоративной айдентики. На сайте проекта, в его whitepaper и символическом изображении токена CZC, по мнению финрегулятора, отчетливо видны элементы, заимствованные из логотипа банка.

Coinzer

Вместе с тем BNM считает, что Coinzer является рискованным проектом, и не поддерживает его на официальном уровне. В заявлении банка потенциальным инвесторам проекта рекомендуется провести тщательную оценку возможных рисков, которые могут возникнуть в результате сотрудничества с Coinzer.

В ответ на такое заявление в Coinzer решили поменять концепцию дизайна символа токена CZC, а старый вариант удалить из документации проекта. Руководство проекта также выразило намерение тесно сотрудничать с правительством страны и другими властями для получения одобрения на дальнейшую деятельность, а также разъяснить им, каким образом Coinzer может способствовать развитию экономики Малайзии.

Напомним, что в конце февраля Центральный банк Малайзии опубликовал руководящий документ по цифровым валютам с мерами по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма. При этом финрегулятор подчеркнул, что выполнение правил в области противодействия незаконным операциям с использованием криптовалют еще не означает “предоставление разрешения, лицензирования, одобрения или подтверждения” для любых компаний.