Блогер Bitfinex’ed нанял адвоката для борьбы с Bitfinex и Tether

Bitfinex’ed

Блогер Bitfinex’ed, который уже неоднократно выступал с изобличениями деятельности криптобиржи Bitfinex и компании Tether, нанял адвоката и партнера юридической фирмы Anderson Kill из Вашингтона Стивена Палли (Steven Palley) представлять его интересы в борьбе с криптобиржей.

Как стало известно, за услугами известного адвоката анонимный блогер обратился еще в декабре 2017 года, однако скрыл этот факт от общественности. Bitfinex’ed утверждает, что за раскрытие персональной информации о нем кто-то пообещал пятизначную сумму. Кроме того, он обвиняет ботов Bitfinex во временной блокировке его учетной записи в Твиттере.

Юрист подтвердил, что блогер уже несколько раз получал угрозы, а юридический советник Bitfinex Стюарт Хегнер (Stuart Hoegner) оповещен об этом и предупрежден о правовых последствиях, которые могут наступить, если выяснится, что биржа причастна к запугиванию его клиента.

Напомним, что по объему суточных торгов Bitfinex на данный момент занимает третье место в мире. В декабре прошлого года представители криптобиржи сообщили, что будут в судебном порядке бороться с теми, кто нагнетает негативную атмосферу вокруг ее деятельности. В то же время Bitfinex’ed написал, что выявил бота Picasso, который накручивает цены на Coinbase, GDAX и Bitfinex. А 6 декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) направила Bitfinex и Tether повестки в суд, поскольку, как утверждает знакомый с ситуацией источник Bloomberg, регулятора беспокоит эмиссия Tether токенов USDT, объем которых на рынке превысил $2,3 млрд при средневзвешенной цене около $1.