Компания Bitmain открыла официальный сервисный центр в России

Одна из крупнейших майнинговых компаний и ведущий производитель специализированного оборудования для добычи криптовалют компания Bitmain открыла в России официальный сервисный центр.

Теперь на территории страны в Иркутске можно осуществить квалифицированный ремонт ASIC-майнеров китайского производителя. До открытия центра в случае возникновения проблем с оборудованием стоимостью в несколько тысяч долларов США его владельцы вынуждены были либо искать возможность отремонтировать неофициально, либо отсылать в Китай, неся расходы по пересылке. К тому же перемещать оборудование за границу совсем не просто.

Официальный сервисный центр Bitmain будет производить и гарантийный ремонт ASIC-майнеров. Он также будет менять пришедшее в негодность оборудование, если это подпадает под действие гарантии.

При возникновении проблем с оборудованием Bitmain необходимо обратиться в службу поддержки на официальном сайте компании. После того, как специалисты выяснят все нюансы, можно отправлять майнер на ремонт в сервисный центр.

Напомним, что согласно данным РАКИБ, основные майнинговые фермы в России расположены в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также в Татарстане. Ранее сообщалось, что группа En+ Олега Дерипаски ведет переговоры с инвесторами о строительстве майнинговых ферм и продаже им электроэнергии с трех электростанций, расположенных в Иркутской области.