Wirex запускает дебетовые криптовалютные карты в Европе

Wirex

Британский оператор биткоин-кошелька и дебетовой карты Wirex запускает в Европе дебетовые криптовалютные карты. В новом продукте клиентам предлагают поддержку мультивалютных счетов: в фунтах стерлингов, евро, американских долларах и биткоинах.

Ранее на этой неделе менеджер сообщества Wirex Рафаэль Шалаби подтвердил удачное завершение внешнего и внутреннего бета-тестирования продукта. По его словам, предполагается выпуск трех типов карт: виртуальной, пластиковой и предоплаченной бесконтактной.

По состоянию на 8 марта, новые карты VISA уже доступны клиентам Wirex из Великобритании, а к концу месяца воспользоваться ими смогут жители и других стран ЕС, это задание находится у компании в приоритете.

Напомним, что 4 января этого года международная платежная система VISA направила банку-эмитенту WaveCrest, базирующемуся в Гибралтаре, распоряжение немедленно закрыть все выпущенные им дебетовые карты. По заявлению VISA, причиной решения стало систематическое невыполнение требований компании со стороны WaveCrest.