В сети Telecom Egypt выявлена схема скрытого майнинга Monero

Аналитики Citizen Lab, лаборатории исследований в сфере безопасности Университета Торонто, обнаружили, что в Египте интернет-подключения местных пользователей сети мобильного оператора Telecom Egypt подвергались массовому захвату для перенаправления трафика на ПО для скрытого майнинга Monero.

По мнению сотрудников Citizen Lab, схема, которую они назвали AdHose, предполагает два варианта работы: в режиме spray пользователей, куда бы они не намеревались попасть в Интернете, на некоторое время перенаправляют на сайты с рекламой и встроенными скрытыми майнерами; а в режиме trickle трафик перенаправляется только с некоторых сайтов.

AdHose

Исследователи считают, что для реализации AdHose применяется то же оборудование, что и для блокировки египетскими властями таких сайтов, как Human Rights Watch или Al Jazeera.

Напомним, что в начале года религиозный лидер Египта Великий муфтий Шавки Аллам (Shawki Allam) заявил, что торговля биткоинами незаконна в соответствии с исламским религиозным правом.

ИСТОЧНИКCitizen Lab
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.