Корейским чиновникам запретили хранить и продавать криптовалюту

Правительство Южной Кореи запретило всем государственным служащим хранить криптовалюты и торговать ими. В противном случае им будут грозить дисциплинарные меры.

«Департамент персонала требует, чтобы они [государственные служащие] воздерживались от хранения и торговли виртуальной валютой, даже если это не связано с их работой», – говорится в документе, выдержки из которого приводит издание Maeil Business Newspaper.

Если чиновники будут торговать цифровыми валютами в целях собственной выгоды, то это будет расцениваться как нарушение правил государственных служащих. Особенно, если они будут заниматься такой деятельность в рабочие часы.

Какие именно меры должны приниматься в таких случаях, будет решать каждое ведомство в отдельности.

Корейская комиссия по финансовым услугам, Комиссия по справедливой торговле и другие департаменты уже предупредили своих сотрудников, чтобы они воздерживались от инвестиций в виртуальную валюту. Глава Управления координатора по вопросам политики Хонг Нам (Hong Nam) озвучил соответствующее распоряжение для всех чиновников ещё в январе.

В прошлом месяце корейская Комиссия по борьбе с коррупцией опубликовала «Код поведения в отношении криптовалют» для всех правительственных департаментов и министерств. Документ запрещает государственным служащим использовать «информацию, полученную в ходе выполнения служебных обязанностей для участия в торговле или инвестициях».

Комиссия по финансовым услугам также намерена пересмотреть свой кодекс поведения для сотрудников.

Напомним, что в январе на рассмотрение корейского парламента был внесён законопроект, согласно которому государственные служащие должны декларировать свои инвестиции в криптовалюту. Этот шаг стал ответом на обвинения в том, что отдельные чиновники занимались инсайдерской торговлей, обладая информацией о планах по регулированию криптовалют.