Банковская группа SBI отложила запуск криптовалютной биржи

Японский банковский гигант SBI Group отложил запуск криптовалютной биржи, сославшись на необходимость повышения мер безопасности.

В своем заявлении платформа, названная SBI Virtual Currencies, сообщила, что с начала февраля начала предлагать предварительное бронирование аккаунтов приоритетным инвесторам. Но прием заявок от обычных клиентов будет отложен, и таким образом сдвинется время начала торгов.

“Мы решили, что потребуется дополнительное время для дальнейшего укрепления мер безопасности, систем управления капиталами и клиентами в целях обеспечения сохранности активов пользователей биржи виртуальных валют”, — говорится в заявлении платформы.

Напомним, что SBI Virtual Currencies получила лицензию Агентства по финансовым услугам Японии (FSA) на осуществление деятельности еще в сентябре прошлого года. В декабре сообщалось о планах запуска совместной биржи с китайской криптобиржей Huobi.

После масштабного взлома в январе криптовалютной биржи Coincheck министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) потребовал от компаний отрасли укрепления кибербезопасности. FSA начала проводить проверки криптобирж, в том числе очные. Сами биржи с целью улучшения защиты инвесторов решили создать новую саморегулирующуюся организацию.