В HSBC планируют запустить несколько пилотных программ на основе технологии блокчейн

HSBC

Один из крупнейших финансовых конгломератов мира HSBC готовится запустить в ближайшие месяцы или даже недели несколько пилотных программ, которые позволят в начале 2019 года проводить прямые транзакции с помощью технологии блокчейн.

По словам старшего менеджера по внедрению инноваций в HSBC Джошуа Крокера (Joshua Kroeker), запуск программ будет означать, что предпринимаемые в течение двух лет попытки увенчались успехом. В том числе Крокер упомянул объявленное в 2016 году тестирование технологии блокчейн в сфере финансирования с использованием аккредитивов.

“Технология прошла длительную обкатку, (сейчас) мы намного более уверены в ее безопасности и способности к масштабированию”, — сказал он.

На данный момент к участию в пилотных программах активно привлекают клиентов, и, если все пройдет хорошо, их внедрят в реальной производственной среде.

Напомним, что в середине декабря крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS вместе с финансовыми учреждениями Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX и Thomson Reuters заявил о намерении запустить на основе платформы Ethereum пилотный проект по управлению комплаенс-контролем.