Видеоплатформа MoviesChain by tvzavr привлекла первых партнеров

MoviesChain by tvzavr – независимая защищенная платформа, основанная на технологии смарт-контрактов Ethereum, направленная на эффективное распространение контента по модели TVoD, привлекла первых партнеров. О готовности сотрудничать заявили французские Celluloid Dreams, Gaumont, Memento Films, SND, TF1 и итальянская Parche.

Согласно заключенным договорам, студии разместят весь объем своих библиотек, а это тысячи наименований. Контент будет доступен пользователям только по платной модели, стоимость одного фильма составит $1,5.

Партнерство со студиями будет строиться по модели revenue share, при этом технологии блокчейн обеспечат прозрачность расчетов между поставщиками контента, зрителями и создателями платформы. Инвестиции в MoviesChain планируется привлекать, в том числе, через ICO, этап pre-ICO TVzavr планирует провести в апреле во время рынка MIPTV в Канне.

В ходе ICO планируется выпуск 10 млн токенов ZVR, 9 млн из которых будут доступны для покупки с помощью любой известной криптовалюты. Токены ZVR будут использоваться в качестве платежного средства для покупки фильмов на платформе MoviesChain by tvzavr.

О том, что онлайн-кинотеатр TVzavr планирует в 2018 году запустить видеоплатформу MoviesChain на основе технологии распределенного реестра, стало известно в ноябре 2017 года. TVzavr собирается привлечь 30 млн долларов. Все средства пойдут на новый проект.

Напомним, онлайн-кинотеатр TVzavr запустился в 2010 году. Выручка онлайн-кинотеатра за 2017 год составила 550 млн руб., доходы от продажи контента выросли к уровню 2016 года в три раза, доходы от рекламы — на 45%, база подписчиков — на 25%.