Компания Circle покупает криптовалютную биржу Poloniex

Финансовая компания Circle покупает одну из крупнейших североамериканских криптовалютных бирж — Poloniex. Сумма сделки по сведениям, полученным журналистами Fortune из собственных источников, составит около $400 млн.

Деятельность компании из Бостона связана с торговлей криптовалютами. Ее подразделение Circle Trade является крупнейшей в США внебиржевой площадкой криптовалютной торговли. В месяц на ней обрабатывается сделок с виртуальными валютами более чем на $2 млрд с минимальным размером транзакции в $250 тысяч.

Компания Circle была основана в 2013 году, крупными инвесторами в нее являются инвестиционный банк Goldman Sachs, китайский интернет-гигант Baidu и венчурный капиталист Джим Брейер (Jim Breyer). В последнем раунде финансирования, в июне 2016 года, Circle была оценена в $480 млн.

Poloniex, которая на сегодняшний день торгует только парами с криптовалютами (около 70 видов), постоянно нуждалась в способе вывода своих биржевых сборов в фиатные деньги. Часто биржа делала это через Circle Trade.

В последнее время Poloniex сталкивалась с проблемами, вызванными резким приростом клиентов. Пользователи жаловались на проблемы с выводом средств и пополнением депозитов, ошибочное блокирование учетных записей и недоступность службы поддержки.

Приобретение Circle одной из активнейших криптобирж в стране превратит Circle в серьезного конкурента крупнейшим биржам страны — Coinbase, Bittrex и Kraken.