Голландский банк ING подтвердил, что обслуживает Bitfinex

Крупнейшая голландская финансовая компания ING подтвердила, что криптовалютная биржа Bitfinex имеет банковский счет в Нидерландах. Никаких подробностей, а также обслуживаются ли в ING связанные с Bitfinex компании, такие как Tether, банк не сообщил.

После того как в апреле прошлого года Wells Fargo разорвал отношения с криптобиржей, банковское обслуживание Bitfinex оставалось непрозрачным. Клиенты говорили, что депозиты в фиатной валюте отправляли на сторонние компании, такие как Crypto Zoo, небольшой банк в Польше, а в последнее время и в Португалию.

В СМИ утверждалось, что Bitfinex и Tether стремятся приобрести банк в Пуэрто-Рико, описывая этот шаг как средство обойти проблемы, возникающие у компаний по созданию стабильных банковских механизмов.

Пресс-секретарь ING Хорольд Рюскен (Harold Reusken) подтвердил, что Bitfinex имеет банковский счет в компании. Это означает, что бирже удалось решить проблему банковского обслуживания в крупном международном финансовом учреждении.

Рюскен заметил, что ING готова работать с “компаниями, которые находятся в цепочке создания криптовалют”, но сама не предоставляет услуги в покупке или продаже виртуальных валют. Компания также экспериментирует с технологией распределенного реестра, отметил он.

“Касательно компаний, которые оперируют на криптовалютном рынке, мы очень консервативны”, — заявил представитель ING.

В январе стало известно, что у регулятора США возникли вопросы по поводу деятельности Bitfinex и Tether — обе компании получили повестки в суд. После первых сообщений об имеющихся отношениях Bitfinex с ING два депутата парламента Нидерландов отправили соответствующий запрос министру финансов страны.