Ушел из жизни глава разработки по регулированию криптовалют в Южной Корее

Джонг Ки Джунг

Глава направления экономической политики Управления координации государственной политики Южной Кореи Джонг Ки Джунг (Jung Ki-joon), который возглавлял процесс создания нового законодательства, ужесточающего меры в отношении спекуляций и незаконной деятельности в криптовалютной среде, в минувшее воскресенье был найден мертвым в своем доме.

Местные СМИ пишут, что, по предварительной версии полиции, у 52-летнего чиновника случился сердечный приступ. Однако представитель правительства озвучил версию о том, что смерть наступила по неизвестной причине, а сердце его коллеги, который в последние месяцы испытывал серьезный стресс по рабочим вопросам, остановилось во сне.

Напомним, на пресс-конференции 15 января этого года Джонг Ки Джунг заверил, что в ближайшем будущем правительство Южной Кореи не будет запрещать торговлю криптовалютами.

ИСТОЧНИКThe Wall Street Journal
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.