Глава Kraken считает, что криптовалютные инвесторы должны сами оценивать риски вложений

Джесси Пауэл

Основатель и глава одной их ведущих криптовалютных бирж Kraken Джесси Пауэл (Jesse Powell) заявил в эфире CNBC: те, кто собирается инвестировать в криптовалюты, например, биткоин, должны сами брать на себя ответственность за свои действия.

Я думаю, прежде всего потребители должны следить за собой, вникать в основные принципы любой криптовалюты, а не полагаться на то, что какая-либо биржа защитит их от рыночной волатильности…

При этом ранее, по его словам, Kraken провел глубокое исследование цифровых валют, чтобы убедиться, что работает “почти наверняка не со скам-проектами”.

Мы не гарантируем будущее ни одной криптовалюты. Когда вы привлекаете $1 млрд за 10 минут, все может очень быстро поменяться.

Напомним, что в криптовалютной сфере все чаще появляются сообщения о скам-проектах, которые привлекают огромные суммы у инвесторов, а затем исчезают вместе со всеми средствами. Так, организаторы блокчейн-стартапа LoopX скрылись с $4,5 млн инвесторов, привлеченных с помощью серии ICO. Чуть ранее скаммерам удалось похитить более $1,8 млн в Ether у инвесторов блокчейн-проекта Seele еще до начала его ICO. Также на $1 млн были обмануты инвесторы проекта BeeToken. Организаторы ICO Benebit исчезли с $2,7-4 млн инвесторов. Скамом оказался и литовский блокчейн-проект Prodeum, разработчики которого обещали создать новую систему маркировки овощей и фруктов.

ИСТОЧНИКCNBC
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.