Создатели рекламы биткоина нашли способ обойти запрет Facebook

Рекламисты нашли способ обойти запрет Facebook на публикацию объявлений, связанных с криптовалютами и ICO. Для этого они использовали технику, популярную среди email-спамеров: замену букв.

В одном из таких объявлений, опубликованном на днях, буква «o» в слове «BITCOIN» была заменена на ноль, а прописная «I» – на строчную «L».

Напомним, что Facebook ввёл новую политику, запрещающую размещение рекламы на тему криптовалют, ICO и бинарных опционов, в январе. Согласно новым правилам, объявления подобного рода будут удаляться не только из Facebook, но также и с других рекламных площадок компании: Instagram и сети Audience Network.

Однако, как оказалось на практике, одного запрета недостаточно. Как показал опыт борьбы Facebook с фейковыми новостями, люди более надёжны в плане выявления таких нарушений, чем искусственный интеллект, который соцсеть активно использует в своей работе.

В последние месяцы компания наняла тысячи новых сотрудников для борьбы с фейковыми новостями и политической пропагандой. Теперь, похоже, в поле их зрения находится и биткоин.