CME Group намерена запатентовать решение для внесения изменений в блокчейн

CME Group

CME Group подала в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США патентную заявку с описанием систем и методов порядка синхронизации в блокчейне. В том числе в заявке описано решение для внесения изменений в блокчейн без консенсуса нод сети.

Компания объясняет необходимость внедрения такого решения на примере программы для часто летающих пассажиров авиакомпаний:

“Примером, демонстрирующим порядок внесения изменений, может послужить ситуация, когда авиакомпания намерена поднять комиссию за транзакции для перевода накопленных миль между сторонами. Если авиакомпания использует открытый протокол, такой, как у биткоина, где каждый участник сети может выступать как нода или майнер, увеличение комиссии за транзакцию должно быть одобрено всеми пользователями блокчейна. Порядок внесения изменений потребует виртуального согласия всех нод и майнеров обновить их ПО до вступления в силу изменений, иначе необходимо произвести… форк”, — говорится в патентной заявке.

В CME Group подчеркивают, что хотя публичные блокчейны важны для развития криптовалют, сложности с внесением в них изменений делают их менее привлекательными для частного и коммерческого использования.

Напомним, что осенью 2017 года Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США опубликовало две заявки CME Group с описанием платформы для торговли товарными деривативами с применением технологии распределенного реестра для записи транзакций.