В штате Нью-Джерси запретили криптовалютную инвесткомпанию Bitstrade

Bitstrade

В штате Нью-Джерси Управление по ценным бумагам издало срочный ордер на запрет деятельности криптовалютной инвестиционной площадки Bitstrade, по мнению регулятора, предлагающей потенциальным инвесторам незарегистрированные ценные бумаги.

Деятельность компании была расценена регулятором как мошенничество: потенциальным клиентам обещали доход от вложенных в криптовалюту инвестиций на уровне 10% с ежедневным начислением. При этом Bitstrade не была зарегистрирована как компания, работающая с ценными бумагами, и не раскрывала ключевую информацию о своей деятельности, например, имена руководителей, адрес офиса, данные о финансовом состоянии, рисках инвестиций и т. п., таким образом нарушая законы штата о ценных бумагах.

“Решение управления поддерживает наше намерение защищать инвесторов в слаборегулируемой и малоисследованной области криптовалютных инвестиций. Мы хотим быть уверенными, что инвесторы, которые хотят зайти в эту сферу, не будут обмануты, отправив средства анонимному интернет-предприятию и даже не зная, куда они попадут и как будут использованы”, — сказал генеральный прокурор штата Гурбир Греваль (Gurbir S. Grewal).

Напомним, что две недели назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила определение суда о приостановке ICO подозреваемого в мошенничестве проекта “самого децентрализованного банка в мире” AriseBank. А в целом SEC относит противодействие мошенничеству на рынке криптовалют и ICO к приоритетам 2018 года.