В Дубае за биткоины продали 50 квартир класса люкс

Баронесса Мишель Мон и Дуг Барроумэн

Из 150 выставленных в сентябре 2017 года на продажу за биткоины квартир класса люкс в 40-этажном доме в Science Park в Дубае 50 полностью выкуплены за криптовалюту. Цена недвижимости составила от 15 BTC ($130 тысячи) за квартиру-студио до 45 BTC ($380 тысяч) за квартиру с двумя спальнями.

При этом, по словам дизайнера проекта, баронессы Мишель Мон (Michelle Mone), некоторые покупатели приобрели по две квартиры, а один — сразу десять. Портрет типичного клиента она описывает в рамках стереотипного представления о ранних приверженцах криптовалют: это молодой мужчина-программист в футболке.

По словам ее партнера и главы компании-застройщика Aston Developments Дуглас Барроумэн (Douglas Barrowman), к ним поступало много новых запросов на покупку квартир за биткоины, но новую партию предложить за криптовалюту предприниматели пока не готовы.

Напомним, что всего в комплексе предполагается построить 1300 квартир, а само строительство должно закончиться к 2020 году. В то же время баронесса Мишель Мон и Дуг Барроумэн запускают собственную криптовалюту Equi на основе Еthereum, чтобы “вдохновить женщин инвестировать в индустрию технологий”.

ИСТОЧНИКBusiness Insider
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.