Blockchain Fund планирует оказывать психологическую помощь пострадавшим криптовалютчикам

Инвестиционный криптовалютный фонд Blockchain Fund объявил, что планирует запустить в Москве службу экстренной психологической помощи для тех, кто переживает по поводу падения курса биткоина и обстановки на криптовалютном рынке.

Резкое снижение биткоина очень сильно отразилось на финансовом положении инвесторов, вложившихся в криптовалюту на ценовом пике. Люди, решившие заняться майнингом и накупившие дорогого оборудования, вместе с падением рынка также терпят убытки. Психологи Blockchain Fund считают, что очень большое количество людей может нуждаться в психологической помощи.

По словам основателя фонда Андрея Карпухова, каждый пострадавший от неудачных инвестиций в криптовалюту сможет рассказать свою историю квалифицированным специалистам, которые помогут ему справиться с переживаниями и вернуться к нормальной жизни.

Номер бесплатной горячей линии психологической помощи должен был начать работу 7 февраля, однако, на данный момент на сайте фонда нет никакой информации для обращения за поддержкой – ни обещанного номера телефона, ни формы для записи на очные консультации.

В группах Blockchain Fund в социальных сетях также нет никакой информации о старте работы психологической помощи. Пока неясно, действительно ли фонд планирует запуск горячей линии или это просто PR-ход для привлечения внимания.