Правительство Сингапура не видит причин запрещать торговлю криптовалютами

Вице-премьер Сингапура и министр, курирующий Центральный банк, Тхарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam) заявил, что правительство на данный момент не видит оснований для запрета криптовалютной торговли.

Правительственный чиновник озвучил это мнение в парламенте страны. Он отвечал на вопросы трех депутатов, обеспокоенных возможными запретительными мерами по отношению к криптовалютам.

“Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) внимательно изучает эти разработки и потенциальные риски, которые они представляют. На данный момент нет оснований для запрета торговли криптовалютами. Но те, кто участвуют в качестве посредников, будут подвергаться нашим правилам по борьбе с отмыванием денег”, — пояснил вице-премьер.

По его словам, криптовалюты — это эксперимент, их количество в мире выросло и сейчас находится в стадии становления. Пока рано заявлять, что они стали успешными, для выводов потребуется время, отметил чиновник.

“Сегодня существует два основных направления использования криптовалют. Первый — они способ оплаты. Второй, который стал намного более заметным, — это то, что криптовалюты стали сами по себе активами. Люди торгуют ими в надежде получить прибыль”, — подчеркнул Тхарман Шанмугаратнам.

Правительство продолжит информировать потенциальных инвесторов о рисках, связанных с вложениями в криптовалюты, сказал он. И добавил, что последнее падение криптовалютного рынка только подтвердило наличие этих рисков.

Вице-премьер, отвечающий за работу MAS, фактически подтвердил позицию главы Центробанка Сингапура Рави Менона (Ravi Menon). Он ранее говорил, что не видит необходимости регулировать криптовалюты, но регулятор будет следить за соблюдением правил по предотвращению незаконных финансовых операций.