Ронни Моас верит в биткоин по $100 тысяч

Финансовый аналитик Ронни Моас (Ronnie Moas) считает, что цена биткоина через несколько лет достигнет $100 тысяч, если первая криптовалюта сохранит свою долю рынка.

Как пояснил Моас, сейчас мы имеем в мире $230 трлн в акциях, деньгах, облигациях и золоте. Причем, по его мнению, все четыре типа активов переоценены.

“Если два процента от этих $230 трлн пойдут в криптовалюты, вы будете оценивать их рыночную стоимость в $4 трлн — в 13 раз больше, чем мы имеем сегодня. Это приведет к тому, что цена биткоина составит 100 тысяч через несколько лет, если он будет удерживать текущую рыночную долю в 36%”, — полагает аналитик.

При этом он рекомендует инвесторам диверсифицировать свои криптовалютные активы для избегания потерь в случае краха биткоина.

“Я не думаю, что люди должны вложить все свои криптовалютные инвестиции в биткоин, наоборот. Я не думаю, что кто-то должен держать от 20 до 40% своих денег в биткоине, он может получить нокаут, так же как MySpace. Посмотрите, что Amazon сделала с торговыми центрами. Вам нужно быть разнообразными”.

Однако Ронни Моас уверен, что “биткоин останется на вершине горы”, а на рынке достаточно места для более чем одной криптовалюты.

Напомним, что ранее аналитик предсказывал рост цены биткоина до $20 тысяч к началу 2018 года. В середине декабря прошлого года, когда первая криптовалюта достигла этой отметки, Моас заявлял, что ее цена дойдет до уровня $300-400 тысяч.