В Китае запустили свою версию «криптокотят» – «криптособачек»

Спустя несколько месяцев после появления в Сети «криптокотят» в Китае были запущены «криптособачки». Новая игра хоть и схожа с CryptoKitties, но имеет важное отличие: она основана не на Ethereum, а на отдельном блокчейне – Achain.

«Криптокотята» никогда не были особо популярными на азиатских рынках, таких как Китай и Корея, поскольку сайт игры доступен только на английском языке. Хотя многие участники китайского криптосообщества проявили интерес к игре, языковой барьер не давал ей получить более широкое распространение.

Новая игра, CryptoDogs, ориентирована в первую очередь на китайский рынок. Сайт игры доступен только на китайском языке, поэтому тем пользователям, которые хотят опробовать новое развлечение, придётся использовать онлайн-переводчик.

При этом те, кто уже знакомы с «криптокотятами», найдут в CryptoDogs много схожего: новый сайт является практически полной копией CryptoKitties. Только здесь мы имеем дело с собачками, а не котятами. Вторым крупным отличием является то, что игра не связана с блокчейном Ethereum.

Achain – публичная блокчейн-платформа, которая позволяет разработчикам всех уровней выпускать токены, смарт-контракты, создавать приложения и блокчейн-системы. По функциональности она напоминает Ethereum.

Однако в отличие от Ethereum платформа Achain основана на концепции под названием «Fork Theory»: Achain позволяет разработчикам проводить хардфорки и создавать новые монеты и токены – по типу того, как это происходит в сети Bitcoin.

Наличие у CryptoDogs собственного блокчейна позволит избежать перегрузки основного блокчейна в том случае, если игра приобретёт популярность, как это произошло в случае с CryptoKitties.

Напомним, что приложение CryptoKitties, в котором можно разводить, собирать и обмениваться котятами с 256-битным генетическим кодом, было запущено в ноябре. Всего за две недели после запуска на площадке CryptoKitties были проведены сделки на сумму в более $12 млн.

К концу 2017 года игра начала терять свою популярность, и многие игроки потеряли к ней интерес. При этом они рассчитывали перепродать «котят» и получить прибыль. Однако рост транзакционных издержек и цен на разведение «котов» привёл к тому, что большинство игроков покинули игру, что привело к снижению цен на виртуальных животных. В настоящее время самый дешёвый «криптокотик» стоит порядка 0,0021 ETH.

А в январе в Сети появилась новая игра CryptoCelebrities, в которой пользователи могут покупать «контракты» со знаменитостями. Как и в случае с «криптокотятами», она позволяет покупать и продавать виртуальных знаменитостей за Ethereum.

ИСТОЧНИКBitcoinist
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.