JPMorgan Chase и Bank of America запретили покупать криптовалюты с помощью кредитных карт

Ведущие финансовые конгломераты США J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup заявили, что больше не разрешают своим клиентам покупать криптовалюты с помощью кредитных карт.

«В настоящее время мы не обрабатываем покупки криптовалюты с использованием кредитных карт из-за волатильности и связанных с этим рисков. Мы пересмотрим этот вопрос по мере развития рынка», – заявил представитель J.P. Morgan Chase в комментарии CNBC.

Пресс-секретарь Bank of America заявил, что банк также решил запретить покупки криптовалют с помощью кредитных карт.

Пресс-служба Citigroup прислала следующее заявление:

«Мы приняли решение запретить покупку криптовалюты с использованием кредитных карт. Мы продолжим пересматривать свою политику по мере развития рынка».

Изменения в политике финансовых компаний стали ответом на чрезвычайно высокую волатильность и неустойчивость цены биткоина, который в последние несколько недель упал с уровня в $19000 до $8000.

Другие криптовалюты в последние недели также демонстрировали спад, иногда даже больший, чем биткоин.

При этом J.P. Morgan Chase разрешил своим клиентам покупать криптовалюты с помощью кредитных карт лишь на прошлой неделе.

CNBC отмечает, что Capital One Financial запретил использовать свои кредитные карты для покупки криптовалют в январе, а Discover Financial Services придерживается этой политики с 2015 года.

ИСТОЧНИКCNBC
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.