Колебания Ethereum в последние дни не стали для рынка криптовалюты неожиданностью. В данном случае наблюдаются вполне закономерные реакции на выходящие новости. Поскольку сектор виртуальных валют представляет собой довольно молодой и только ещё набирающий силу рынок, трейдерам потребуется время для анализа информации и формирования своего отношения к нему.

Новости о том, что социальная сеть Facebook приняла решение запретить любую рекламу, касающуюся продвижения криптовалют или ICO, спровоцировали распродажу по всем активам криптовалютного рынка. Это важно для всего сектора, учитывая уровень охвата аудитории Facebook – именно здесь находится максимум потенциальных покупателей подобных активов. В комментариях Facebook объяснил своё решение подозрениями обмана покупателей таких активов или не самым честным способом рекламного продвижения виртуальной валюты.

Ещё одним негативом для покупателей криптовалют стала информация из Южной Кореи. С этой недели каждый участник торгов должен быть верифицирован в торговой системе с применением своего банковского счёта. Таким образом страна намерена достичь большей прозрачности торгов виртуальными валютами и, соответственно, максимально снизить возможность “отмывания” денег или любых других противозаконных операций.

Скорее всего, введение подобной идентификации – только первый шаг на пути к ужесточению надзорных условий. Дальше будет только жёстче: если у надзорных органов будет доступ к данным банковских счетов различных трейдеров, проводящих операции с криптовалютами, любая сомнительная схема приведёт к блокировке банковских услуг до выяснения её законности.

Есть мнение, что по этому же принципу будет осуществляться ужесточение надзора за рынком криптовалют там, где торги в принципе разрешены. Это не значит, что рынку виртуальной валюты пришёл конец – как и любой другой рынок, он просто переходит на иную ступень развития.

Стоит обратить внимание, что Ethereum, в отличие от других криптовалют (того же биткоина), в ответ на поступившие новости “просел” не слишком значительно. Его всё ещё поддерживают вышедшие ранее заключения по рейтингам от Weiss. Ethereum тогда получил оценку “В”, что означает “хорошо”. Это даже выше, чем статус биткоина. При этом ни одна из существующих криптовалют не получила высшего рейтинга “А”.

Техническая сторона торгов Ethereum показывает, что существующий восходящий торговый канал в долгосрочной перспективе останется в силе. Значимые уровни поддержки находятся в диапазоне $620-680, сопротивления – у отметки $1280. Канал достаточно широкий, что объясняется высокой волатильностью виртуальной валюты. Промежуточная поддержка находится в области $770-800. Эта зона будет сигнализировать о серьёзности намерений продавцов. Краткосрочная перспектива демонстрирует остановку “эмоциональных” продаж около $1070-1080. Это позволяет рассчитывать на возвращение Ethereum выше $1200, как только рынок окончательно отыграет последние новости.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.