Samsung Electronics начала серийное производство ASIC-чипов

Samsung Electronics начала серийное производство оборудования и ASIC-чипов для майнинга биткоина и других криптовалют.

Южнокорейская компания завершила в прошлом году процесс разработки собственного ASIC-чипа и будет производить и поставлять оборудование для майнинга — в первую очередь, в Китай. В перспективе Samsung планирует выйти со своим оборудованием для добычи криптовалют на рынки Южной Кореи и Японии.

В Samsung Electronics отметили, что производимые ASIC-чипы оптимизированы под добычу биткоинов. Они будут использоваться в производстве оборудования для китайской майнинговой компании, с которой заключено партнерское соглашение.

В ближайшее время корейская компания намерена начать производство оборудования для майнинга других криптовалют, помимо биткоина.

До настоящего времени значительную часть дохода от производства майнингового оборудования получали крупнейший его производитель китайская компания Bitmain в партнерстве с поставщиком полупроводников и микроэлектроники TSMC. Вступление в этот сектор Samsung Electronics может означать для них появление реального конкурента.

В южнокорейской компании отметили, что пока сосредоточатся на китайском рынке, поскольку доходность нового направления бизнеса не очевидна. Аналитик Samsung Securities Хванг Мин-сенг (Hwang Min-seong) считает, что серьезного влияния на доход компании производство ASIC-чипов не сможет оказать до выхода его на международный уровень.

“Samsung Electronics может увеличить свою выручку за счет производства ASIC-чипов, но поскольку на микроэлектронное производство приходится лишь небольшая часть бизнеса по производству полупроводников в компании, трудно предсказать, что майнинговое предприятие фирмы окажет значительное влияние на доходы”, — отметил он.

Напомним, что интерес к рынку майнингового оборудования Samsung впервые продемонстрировала в октябре прошлого года, когда показала установку для добычи биткоинов, собранную из 40 смартфонов Galaxy S5.