Крупнейшую японскую биржу Coincheck возможно взломали

Утром 26 января крупнейшая японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила о приостановке операций с NEM. Нескольким часами позже компания заявила о прекращении вывода всех валют, включая JPY. Причину такого решения Coincheck не назвала, но пообещала восстановить нормальную работу как можно скорее.

Позже появилось сообщение о том, что на платформе приостановлены операции купли-продажи со всеми альткоинами.

Между тем в Twitter распространяются слухи о том, что биржа подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены токены NEM на сумму в $600 млн. Однако Coincheck пока не подтвердила эту информацию.

Апдейт. Президент NEM Foundation Лон Вонг (Lon Wong) выразил в Twitter сожаление о том, что “Coincheck была взломана”. Пользователи расценили это как подтверждение факта хакерской атаки. В комментариях Вонг отметил, что опирается на публичную информацию, а также на сообщения, полученные им лично. Однако что же на самом деле произошло, до сих пор неизвестно.

Издание CoinTelegraph также приводит данные о том, что после начала прекращения операций, с кошелька Coincheck были выведены более 100 млн XRP (около $123,5 млн):

В Twitter-аккаунте и блоге Coincheck пока не появилось комментариев по поводу возможного взлома.

Примечательно, что Coincheck не зарегистрирована в Агентстве по финансовым услугам Японии, которое осуществляет надзор за криптовалютными биржами в стране.