Канадская энергокомпания Hydro-Quebec не справляется с наплывом майнеров

За неделю в компании получили более 70 новых заявок на размещение майнинговых ферм

Hydro-Quebec

Канадская государственная энергокомпания Hydro-Quebec вынуждена пересмотреть свою коммерческую стратегию из-за резко возросшего спроса на электроэнергию в провинции Квебек со стороны майнеров.

За неделю количество заявок от зарубежных компаний на размещение майнинговых ферм в этом регионе увеличилось в два раза и составило более 70 обращений. Это при том, что данные заявки — “всего вершина айсберга желающих”.

“Ежедневно мы получаем десятки заявок. В этом контексте нам необходимо четко  определить стратегию… Обеспечить электроэнергией все проекты, которые к нам обращаются, мы не сможем… Ситуация развивается очень быстро, и мы должны быть предусмотрительны”, — сказал представитель Hydro-Quebec Марк-Антуан Пулье (Marc-Antoine Pouliot).

Кроме того, компания заинтересована в партнерах, которые будут обеспечивать больше новых рабочих мест, чем майнинговые фермы.

Напомним, что канадская провинция Квебек становится все более интересным местом для майнеров. Регион выделяется дешевой электроэнергией, а суровые зимы дают возможность снизить затраты на системы охлаждения. Среди компаний, которые рассматривают перенос сюда своих майнинговых мощностей — китайский майнинговый гигант Bitmain Technologies.