Глава ЦБ Канады сравнил торговлю биткоинами с азартными играми

Губернатор Банка Канады Стивен Полоз (Stephen Poloz) сравнил биткоин-трейдинг с азартными играми и добавил, что ищет сотрудничества с глобальными регуляторами в разработке правил для обращения криптовалют.

Глава канадского Центробанка предостерег инвесторов от вложений в криптовалюты и сказал, что не готов назвать их активами.

“Они “крипто”, но они не являются валютами. Я не совсем уверен, что это такое. Они не являются активами… Я полагаю, что технически они — ценные бумаги… Нет никакой фактической ценности в чем-то вроде биткоина, так что на самом деле это не инструмент, который можно анализировать. По существу это чрезвычайно спекулятивно или просто азартная игра”, — уверен Стивен Полоз.

Ранее он уже высказывал мнение, что криптовалюты нельзя называть собственно валютами, и сравнивал их в высокорискованными ценными бумагами.

Глава Центрального банка Дании Ларс Роде (Lars Rohde) недавно также сравнил инвестиции в биткоин с участием в азартных играх.

По мнению руководителя Центробанка Канады, крах криптовалютного рынка не будет иметь негативных последствий для экономики в широком смысле. Но центральный банк будет стремиться урегулировать криптовалютный рынок, по меньшей мере, в целях защиты потребителей, подчеркнул он.

Как и многие другие критики, Полоз отделяет криптовалюты от технологии блокчейн — “истинной части гениальности, которая будет применяться во многих областях экономики”.