Том Ли не теряет веры в биткоин после его падения

Соучредитель исследовательской компании Fundstrat Global Advisors и финансовый аналитик Том Ли (Tom Lee) прогнозирует, что цена биткоина достигнет $25 тысяч к концу этого года и $125 тысяч к 2022 году.

После падения на этой неделе котировок биткоина ниже уровня в $10 тысяч Том Ли заявил, что $9 тысяч, вероятно, является “основным минимумом” для BTC.

“Мы ожидаем, что основной минимум биткоина составит $9 тысяч, и будем агрессивными покупателями на этом уровне. Мы рассматриваем эти $9 тысяч как грандиознейшую возможность для покупки [биткоина] в 2018 году”, — отметил он.

При оценке перспектив первой криптовалюты Ли принимает во внимание рост денежной массы, отношение валютных альтернатив, таких как золото, к этой денежной массе и долю биткоина в этих альтернативах. Стратег также ожидает, что растущий интерес институциональных инвесторов, увеличение числа держателей и расширение использования приведут к росту курса биткоина.

Бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase также дал свой прогноз относительно перспектив еще трех популярных криптовалют.

По мнению Тома Ли, Ethereum к концу 2018 года будет стоить $1900, это означает, что ее цена вырастет приблизительно на 90% от нынешнего уровня. Цена Ethereum Сlassic взлетит до $60 — практически удвоится. Китайская криптовалюта NEO вырастет примерно на 50% и достигнет $225 к концу текущего года, считает Том Ли.

Напомним, на прошлой неделе аналитик давал прогноз, что цена биткоина в этом году легко может вырасти в 2-3 раза.