Южная Корея не будет запрещать торговлю криптовалютами

На пресс-конференции 15 января секретарь администрации президента Южной Кореи Джонг Ки Джунг заверил, что правительство не будет запрещать торговлю криптовалютами в ближайшем будущем.

Согласно официальному заявлению, рабочая группа, созданная правительством, доработает и улучшит предложение о запрете криптовалютной торговли, поданное Министерством юстиции, и введёт правила регулирования для развития криптовалютного рынка.

Заявление включало следующие пункты:

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит борьбу с анонимными счетами для торговли криптовалютой и будет наказывать за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции посредством совместных расследований при участии местных правоохранительных и финансовых органов.

Во-вторых, предложение о запрете торговли криптовалютами, выдвинутое министром юстиции Пак Сан Ки, было предложением Министерства юстиции, призванным взять под контроль спекуляции на криптовалютном рынке. Это предложение будет обсуждаться и изменяться рабочей группой, в которую входят Министерство стратегии и финансов, Центральный банк, Комиссия по справедливой торговле и другие ведомства.

В-третьих, чрезмерные спекуляции и мошеннические действия столкнутся с серьёзными последствиями. При этом правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн».

Ожидается, что 20 января правительство введёт официальный запрет на торговлю криптовалютами для иностранцев и несовершеннолетних, а к концу месяца корейские биржи возобновят регистрацию новых пользователей.

Новое заявление южнокорейского правительства стало ответом на активную критику в адрес решения о полном запрете криптовалютной торговли в стране со стороны высокопоставленных чиновников и рядовых граждан. Оппоненты обвиняли власти в неспособности понять и правильно регулировать криптовалютный рынок.

Южнокорейские криптобиржи, такие как Bithumb и Korbit, оптимистично настроены в отношении нового подхода правительства, и заявили о своей готовности выполнять требования властей.

Ранее стало известно, что в Южной Корее будут штрафовать тех трейдеров, которые к концу января не сменят анонимный банковский счёт на счёт, привязанный к их реальному имени.