Хакеры вывели из криптокошелька BlackWallet $400 тысяч в Stellar Lumen (XLM)

Stellar Lumen (XLM)

Хакеры перехватили DNS-запись домена криптокошелька BlackWallet, перенаправили ее на свой сервер и до того, как работа сервиса была приостановлена, таким образом похитили 669 920 Stellar Lumen (XLM), что составляет около $400 тысяч. Внедренный злоумышленниками код прошелся по криптокошелькам, в которых было более 20 XLM.

Далее стало известно, что хакеры начали выводить средства на биржу Bittrex, с которой администрация ресурса попыталась войти во взаимодействие, чтобы заблокировать аккаунт злоумышленников. В то же время пользователям, которые вводили пароли в сервисе, порекомендовали переместить средства в другой криптокошелек.

Напомним, что неделю назад появились слухи о взломе с подменой DNS криптокошелька MyEtherWallet (MEW), однако его разработчики опровергли эту информацию. И хотя многие считают, что преступники предпочитают биткоины, в настоящее время представители криминального мира все чаще используют другие, более анонимные криптовалюты. А в данный момент набирает обороты мошенничество с “продажей” поддельной криптовалюты Telegram.