Южнокорейцы вынудили правительство пересмотреть планы по запрету операций с криптовалютой

Граждане Южной Кореи, инвестировавшие средства в криптовалюты, вынудили правительство страны пересмотреть план по запрету операций с виртуальной валютой.

Как сообщает ТАСС, 50 тысяч человек подписали петицию против этого запрета в течение нескольких часов после заявления главы минюста Пак Сан Ки (Park Sang-ki). Граждане угрожали устроить обструкцию правящей Демократической партии «Тобуро» на предстоящих 13 июня местных выборах. Некоторые писали о готовности совершить самоубийство, если запрет вступит в силу, поскольку они потеряют все свои деньги.

Петиция не была проигнорирована, и сегодня администрация президента Южной Кореи публично дала соответствующие разъяснения:

«То, о чем говорил министр – лишь один из рассматриваемых вариантов», – сказал на брифинге в резиденции президента его официальный представитель Юн Ён Чан.

Напомним, вчера стало известно о том, что Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект, запрещающий торговлю криптовалютами на виртуальных биржах страны.

В середине декабря корейские власти провели срочное совещание по вопросу регулирования криптовалют и приняли первые меры. В их числе – установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков.