MoneyGram и Ripple объявили о начале партнерства

MoneyGram

Американская финансовая компания MoneyGram, один из лидеров в области осуществления международных денежных переводов, и стартап Ripple объявили о начале партнерства. Компании запускают пилотный проект, в ходе которого протестируют практическое применение токена XRP в сервисе xRapid, созданном специально для обеспечения ликвидности финансовых учреждений.

В MoneyGram надеются, что Ripple, как передовой игрок в блокчейн-сфере, повысит эффективность и качество сервиса компании и сделает переводы менее затратными и быстрыми: клиентам MoneyGram обещают возможность отправлять средства в режиме реального времени и с максимальным соблюдением прозрачности.

Напомним, несколько дней назад представители Ripple заявили, что три из пяти крупнейших компаний по переводу денег будут использовать токен Ripple (XRP) в своих системах проведения платежей. Это привело к резкому росту цены акций компании Western Union. Однако еще в декабре в соцсетях появились слухи о том, что испанскому банку Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (ВВVA), который уже начал проект по проведению трансграничных платежей в XRP, протокол показался “недостаточно серьезным”.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.