Минфин РФ отреагировал на идею выпуска собственной криптовалюты мессенджером Telegram

Министерство финансов РФ нисколько не волнуется по поводу выпуска мессенджером Telegram собственной криптовалюты. Как сообщают СМИ, со ссылкой на слова замглавы ведомства Алексея Моисеева, Минфину пока нет никакого смысла об этом думать:

«Выпустит, и бог с ним, на здоровье… У нас есть только законопроект, пока он не стал законом, мы вообще никак не можем ничего по этому поводу делать».

Чиновник добавил, что когда закон о цифровых активах вступит в силу, тогда уже можно будет реагировать или не реагировать на какие-либо события в данной области. А пока эта сфера никак не регулируется в России, то и комментировать такие известия нет смысла.

Напомним, о возможном запуске блокчейн-системы Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой в конце декабря заявил Антон Розенберг, ранее занимавший пост технического директора ВКонтакте, а затем — директора по специальным проектам Telegram и уволенный из компании в апреле 2017 года, за что позже он смог получить компенсацию в размере 1,5 млн рублей за вынужденные прогулы и еще 60 тысяч за моральный ущерб.

Позже информация подтвердилась, и стали известны новые подробности о выходе Telegram на ICO. ICO проекта может стартовать уже в марте и обещает быть грандиозным: только на предпродажах токенов криптовалюты Gram предполагается привлечь $500 млн, а всего в ходе ICO — $3-5 млрд инвестиций.