Южнокорейские регуляторы проводят рейды по криптобиржам

Национальная налоговая служба Южной Кореи провела рейды в офисах крупнейших криптовалютных бирж страны – Bithumb и Coinone. Причиной такого шага стали подозрения в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

«Несколько чиновников Национальной налоговой службы нагрянули в наш офис на этой неделе», – рассказал сотрудник Coinone, крупнейшей криптовалютной биржи в Южной Корее.

«Вчера несколько налоговиков попросили нас предоставить документы и оборудование», – заявил сотрудник Bithumb.

Рейды прошли 9-10 января.

Биржа Coinone также стала объектом расследования корейской полиции. Компанию подозревают в том, что на самом деле она предоставляет площадку для азартных игр.

«Местная полиция ведёт расследование в отношении нашей компании с прошлого года. Они думают, что то, чем мы занимаемся – это азартные игры», – заявил сотрудник биржи, пожелавший сохранить анонимность.

По его словам, Coinone сотрудничает с правоохранителями.

Напомним, что в настоящее время Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект, запрещающий торговлю криптовалютами на виртуальных биржах страны.

Правительство Южной Кореи также работает над системой обязательной идентификации личности криптотрейдеров. Её внедрение,  запланированное на 20 января, автоматически подразумевает конец анонимной торговле криптовалютами. Внедрение этой системы позиционируется как особая мера, призванная устранить спекуляции в области виртуальных валют.