Южная Корея начала подготовку закона о запрете торговли криптовалютами

Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект, запрещающий торговлю криптовалютами на виртуальных биржах страны. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на заявление главы ведомства Пак Сан Ки (Park Sang-ki).

«У нас большие опасения относительно виртуальных валют, и министерство юстиции готовит законопроект, который запретит торговлю криптовалютой на биржах», – сказал министр.

Он не раскрыл основные положения документа, но сказал, что в работе над ним будут участвовать представители Министерства финансов и национальных финансовых регуляторов. Пак Сан Ки также сообщил, что правительство страны провело несколько межведомственных заседаний, посвященных этой проблеме, и его ведомство предложило наиболее жесткий метод, подразумевающий полный запрет на операции с криптовалютой в Республике Корея.

Напомним, о том, что правительство Южной Кореи работает над системой обязательной идентификации личности криптотрейдеров, стало известно в начале января. Ее внедрение,  запланированное на 20 января, автоматически подразумевает конец анонимной торговле криптовалютами. Внедрение этой системы позиционируется как особая мера, призванная устранить спекуляции в области виртуальных валют.

В середине декабря корейские власти провели срочное совещание по вопросу регулирования криптовалют и приняли первые меры. В их числе – установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков.