БЕЛАЗ начнет продавать свою продукцию за криптовалюту

Белорусский автомобильный завод, для повышения спроса на свою продукцию, готов в новом году начать продавать грузовые автомашины за криптовалюту. Как сообщается на официальном сайте  предприятия, БЕЛАЗ рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января.

Такое решение руководство компании объясняет своим желанием идти в ногу со временем, а также увеличить рынок сбыта продукции:

«Наличность постепенно уходит в прошлое. На смену ей идут банковские карточки и электронные кошельки. Однако пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет».

Компания пока не указывает стоимости одной грузовой автомашины в криптовалюте. Однако, по сообщениям СМИ, она составляет $2 млн, то есть, при нынешнем курсе – около 145 биткоинов.

Напомним, в декабре президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Данный документ предусматривает, в том числе, максимально благоприятные условия для развития технологии блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование в данной сфере. Этот декрет, по мнению Лукашенко, наряду с пакетом принятых решений для бизнеса, должен позволить Беларуси стать на путь опережающего развития.